2018乒乓球捷克公开赛

 首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
美术学院组织学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神
2018-12-29 16:27   审核人:   (点击: )

2018 11月以来,美术学院按照学校教务处统一部署,开展了教育部关于加快本科教育建设等文件学习研讨,为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断提升学院本科教育质量。学院分别组织了专题学习会、集中学习会和研讨活动等多种学习方式。

12 18 日,集中学习会上,美术学院组织美术系和设计系的全体教师学习研讨教育部关于加快本科教育建设等文件,会议由副院长刘东峰主持,刘东峰副院长介绍了本次集中学习背景、意义和要求,带领大家对《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》两个文件要点进行了学习。认真学习了相关文件的要求,深刻领会了本科教育工作的“两个根本”、“以本为本”以及“四个回归”等指导思想的重要内涵,深刻认识到建设高水平本科教育的重要意义和形势要求。会后,美术系系、设计系教师分别在会议室分组展开了研讨活动。

12 25日,专题学习会在山东师范大学千佛山校区教学二号楼2241会议室召开,在美术学院院长岳海涛带领集体学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号),《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188号)等文件的主要内容和核心精神,大家表示要积极响应文件要求,要进一步加强学院本科教育工作。

此次学习活动的开展,美术学院全体教师认识到不仅要认真完成各项教学任务,更要不断提升自身修养、加强师德师风建设,通过这次学习深刻理解了“两个根本”、“以本为本”、“四个回归”的内涵,深刻领会了全国高等学校本科教育工作会议精神,美术学院将不断强化责任意识,深化教育改革,真正做到将提高本科教育工作落到实处。


美术学院供稿

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 ?#26102;啵?50014 长清湖校区:济南市长清区大学科技?#25353;?#23398;路1号 ?#26102;啵?50358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375
2018乒乓球捷克公开赛